Как над остывшею душой

Как над остывшею душой;
Последний луч сгорает;
И дух туманный и глухой;
С последним хрипом улетает.

Так вновь рождается душа;
И в жизнь уходит дымом;
Там оставались угасшие тела;
А мир казался непрерывным.

Но если бы душа хоть раз;
Ослушавшись, не приняв доли;
Не испытав свободной воли;
Я с нею просто бы погас.



июнь 2022 г.


Рецензии