А к деду пришли на заре полицаи

А к деду пришли на заре полицаи
И, скалясь ехидно, ввалились толпой:
" Не бойся, мы с добрыми нынче сердцами -
Давай, одевайся, ведь мы ж за тобой!

Вещей не бери - вещи не пригодятся!
И лучше молчи - всё узнаешь потом! "
Старик покряхтел да и стал одеваться,
Косясь на коробку с любимым котом.

Смекнул, что обратно уже не вернётся
И душу родную безмерно жалел:
" Да кот без меня потихоньку загнётся!
Недавно, браточек, ещё и болел! "

Смотрел на него котофей, не мигая -
Погладил дружка старичок напослед:
" Тимоха, прости, я совсем не пугаю,
Но, видно, исчезну и выхода нет!

Уж как-нибудь ты без меня перебейся -
Попробуй, ты ж хищник, в лесу мышковать!
А ежели что - вмиг на ёлочку взвейся!
На ветках и носом удобно клевать... "

И вот привели деда прямо к начальству -
Заплывший толстяк за столом восседал,
Который ощерился: " Ты не печалься!
Я лично тебя с нетерпением ждал!

Конечно, могу хорошенько придраться -
Пойми, очень просто вину отыскать,
Но этим не буду, поверь, заниматься!
Не буду тебя за волосья таскать!

Секрет своего самогона поведай
И мирно домой возвращайся, ей-ей! "
Шатнуло сполна потрясённого деда
И через часок вновь встречал котофей...


Рецензии