Зарекаться и клятву давать...

Зарекаться и клятву давать,
Это в общем то родственно как-то,
Уходить,  чтоб вернуться опять,
Предавать свои принципы свято.

Мы заветам клялись Ильича,
В коммунизм с того времени глядя,
А теперь над ним галки кричат,
На заветы и голову гадят.

Не курить зарекались совсем,
Затянувшись впервые и сильно,
Но лечились потом от проблем,
В том числе и глотком никотина.

Присягали Великой стране,
Умереть за неё обещали,
Но не пала страна на войне,
Её просто за деньги продали.

А ещё зарекались не пить,
Чтобы выдержать качку земную,
Только чем иногда придавать
Боль душевную, слабость мужскую.

Выжимали нескладно слова,
Исповедовались как умели,
И успев причаститься едва,
Во все тяжкие тут же летели.

Жизнь ломает устои, порой,
Наши принципы через колено,
Просыпаешься, значит живой,
Обнял утро, и значит не пленный.

Можно просто по совести жить,
Честь беречь, будто смолоду платье,
И не клясться, а просто любить,
Клятва родственна чем-то проклятью.


Рецензии