Рим

Моё сердечко затерялось
Среди семи больших холмов.
Оно в Италии осталось,
Найдя себе приют и кров.

Да, не бывает жизни вечной,
И вот который день деньской
Я совершенно бессердечный
Хожу по улицам домой.

Но будто я ещё взираю
С Капитолийского холма.
И чувствам нет конца и края.
Душа вся счастием полна.

Фонтан Треви, я благоговею,
Монетку бросив через плечо.
Теперь отчаянно я верю,
Что я вернусь сюда ещё.

Я на Траставере гуляю
С раскрепощённою душой
И без сомненья твёрдо знаю -
Я счастлив, как мне хорошо с тобой.

Вот память. Снова всё вернулось,
Как прежде, на круги своя.
И я невольно окунулся
Опять в реальность бытия.

Нет силы, сердце оборвётся.
Опять всё - Англия и дом.
И как в романсе там поётся -
Рим в прошлом, прошлое всё в нём.


1997


Рецензии