ждала тебя

не стоило
и не выстояла
не с болью
и не чистой
шептала тебе руками
глазами
ртом
останься ещё
ты обещала прийти
через сотни «вчера»,
«завтра», «потом»
сравнивая меня с ненужным котом
я ждала тебя
высматривая между
зелёных пушистых крон
среди безликих толп и пустых полей
видела тебя в свете алых закатов
в караване чёрных, как уголь, ворон
по вене идёт игла
спасибо, что не пришла
спасибо, моё проклятье
от тебя на душе синяки, бездонные кратеры
я ждала тебя, понимая
что мои звёзды ещё не погасли
я ждала тебя, понимая
что без тебя счастлива 


Рецензии