Богиня

На небе две звезды в ночи горели
и светом вдохновляли всех людей.
Когда погасли, люди онемели,
застыли средь желтеющих полей.

Не знали, что средь них мы возродимся,
и будет в нас божественный нектар,
любовь такая, что им не приснится,
два моря света, океаны чар.

Ведь я твой Бог, а ты моя Богиня.
Дороже злата верный поцелуй.
А за окном лежал тогда не иней,
тебя создал божественный июнь.

Ты в белом платье кружишься, смеёшься.
Счастливее тебя на свете нет.
Как песня поднебесная ты льёшься,
в которой жив божественный куплет.

Всех ослепляешь редкой красотою,
и люди с грустью смотрят на себя.
В себе не видят света неземного,
в глаза не бьёт мерцанье Божества.


Дано нам счастье. Этого довольно.
Для неба это самый высший дар.
И мы с тобой летим с той птицей вольной
под свой мотив, под свой репертуар.

Богиня ты. Не будет в мире равных,
и я так горд, что ты только моя.
Идём с тобой по-царски по бульвару,
сияешь ты, с тобой сияю я.

15.06.2022


Рецензии