Ночь опустила полог над землею

Ночь опустила полог над землею,
Укрыла мир тумана покрывалом.
И разлилась серебряной рекою,
Дорога звезд сверкающим опалом.

Скользили по дороге этой тени,
Ловили снов придуманных сюжеты.
Соткав узор ночных переплетений,
С рассветом  исчезали  незаметно.

Заря прольется в небе алым светом,
Исчезнет царство сна минувшей ночи.
И заблудившись  в лабиринте  этом,
Ответа ищем в таинствах пророчеств.


Рецензии