Отличие веры от надежды
Раз сердце бешено стучится
И в предвкушении чего-то
Разбила нервная икота.
Холодный пот покрыл ладони
От предвкушения погони.
Глаза расширились от страха
Куда ни глянь - повсюду плаха.
Палач стоит. Топор. Веревка.
В руках натруженных сноровка.
Мне что-то дурно, что-то плохо
Тоска крепчает с каждым вздохом.
Как замурованный в цементе,
Когда печать на документе.
Ах! как напрасно сокрушенье,
Тогда, как принято решенье.
А в чем же дело - я отвечу -
- В надежде, что спасенье встречу.
Когда дух слабый - веры нету
Дух у надежды ждет ответов.
Когда дух сильный - с верой твердой
Любое зло встречает гордо!
И ни сломать его ни сдвинуть,
Хотя бы можно в бездне сгинуть.
Удел потерянных в надеждах -
- Они обманут, как и прежде.
Но с верой, даже в преисподней
Прорвешься с силою Господней.
Но вера любит силу духа
Иначе - ни пера ни пуха.
Свидетельство о публикации №122061703983