Город пьёт

Рыжая луна тебя баюкает
Там, где скалы воду жадно пьют,
Облака в свои перины кутают
И цикады на морских камнях поют.

Я же здесь, где город спать не думает,
Пьёт от жажды — всё внутри горит.
Город яркими пестрит костюмами,
Он смеётся, плачет, говорит...

Я к тебе хочу! К твоим цикадам бешеным,
К чайкам, что хохочут по утрам.
У костра сидеть, вдыхать с волною свежею
Всех и всё, что вдруг приходит к нам.

Обниму тебя и до рассвета пьяного
Буду нежно в звёзды целовать...

Город спит, испив вина багряного,
Город спит, а нам с тобой не спать.

17.06.22


Рецензии