Выход есть, но входа нет

В тишине рождалась осень.
Я смотрел и видел свет,
Озадаченный вопросом
Выход есть, но входа нет.
И туманная зарница
Красит небо в алый цвет.
Дым в душе моей клубится
Выход есть, но входа нет.
Словно муха в паутине
Злой паук устроил сеть,
Как тогда так и поныне
Выход есть, но входа нет.
С дрожью стоя на распутье,
Что-то щелкнуло во мне
Это было, есть и будет
Выход есть, но входа нет.
И туда, куда так манит
Ночью темной силуэт
Как всегда меня обманет
Выход есть, но входа нет.
Потерять легко и быстро
Можно много-много лет
На земле осенним листьям
Без деревьев жизни нет.


Рецензии