Эра Водолея

Вот тебе и эра Водолея:
Люди братья, все равны и проч.
Рыб мы проводили не жалея,
Но начало новых суток - ночь.

Мы пока не доросли до дружбы,
Не умеем думать о других.
И плюем в соседа, когда нужно
Рассмотреть получше нас самих.

Может мир идёт своей дорогой
А у нас в обочине пикник?
Мировой прогресс, ты нас не трогай,
Мы хотим в свой собственный тупик.

Кто-то скажет: "классное решение,
Мы сейчас поднимемся с колен"
Я считаю - это заблужденье,
Дальше деградация и тлен.

Стали вдруг изгоями друзья мы
И теперь сам черт не разберёт,
Сколько выбираться нам из ямы
Пока мир будет идти вперёд?

17.06.2022


Рецензии