Ты, слышишь, Донбасс

         

      С оскалом зубов злая тишина.               
      Проводила сына в дальний путь               
      Обнимая, мать калитку,               
      Слёзы горечи катятся на грудь               
      Не успел сынок версты пройти,               
      Шальная пуля догнала его в пути,
      Упал он, землю обнимая               
      Сказал: "Благодарю тебя, Россия,
      За всё благодарю мой край родной.
      Забудут пусть дорогу все чужие
      Пусть хлеб едят, но только свой
      В глубине души добавил он,
      Предсмертным стоном:"Прощайте, мама.
      Передай отцу сердечный мой поклон"               
      Пусть громит нещадно: «В пух и прах»,               
      И мать за сыном.
      «А ничего, что и в годах».
      В руках сжимая сыновий автомат.               
      Губы шепчут: "Так я  за сына
      «В пух и прах!
      Ничего что и в годах»
      Ладящая темнота,невидно ничего,               
      Мне б за сына хотя бы одного
      Сыновий автомат надежду подаёт.
      Одним прицелами, вашу  мать!               
      Сыновий автомат не подведёт               
      Ведь я за сына!В пух и прах!
      Россия, матушка зовёт
      Мне б ещё одну мишень найти,
      В пух и прах!
      Я ж по совести,прости,
      За плач старух и маленьких детей.
      Мать, Россия, защити!
     *****************************
      Били Деникина, били Махно,
      Также любого с дороги смахнём!

           11 июня 2022 год. Валентина Жукова


Рецензии