Дождь

Всю ночь стучал в окно стальными кулаками
холодный  летний дождь, распугивая сны.
И город плыл куда-то - фигуркой оригами,
беспомощно цепляясь за краешек весны.

Ты вышел из себя, оставив зонт в прихожей,
на тонком поводке бессонницу ведя.
Она, как верный пёс, на Хатико похожа -
бежала за тобой  вдоль линии  дождя.

До самого утра, до солнца в Йокогаме –
где розовый туман и сакуры в цвету,
где прячется рассвет в романах Мураками,
и первый робкий луч рождает красоту.


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.