Я дарю тебе радугу...

Я дарю тебе радугу. Ту - откровение моря.
Вне - её уловимость, и с этим никак не поспоря:
"Вот она, только что..." Обернёшься, а там уже пусто.
И становится просто, становится горько и грустно.

Я дарю тебе дождь. Вместо слёз, прожигающих щёки.
Это всё - не моё, больше нет ничего, а ещё...
Я б дарила луну, только мало самой! - Смотришь в небо?!
- Иногда, может быть... - Так чего же!!? Я корочку хлеба
Заливаю водой, мило щурясь на солнце в зените,
На иных, сколь гляжу, то всё кажется, будто бы спите.

Я дарю тебе...всё! Коли надо. А мне б - только море.
Но иное, моё. Чтобы рядом с которыми спорить
Не пришлось никогда. Принимали б меня без условий.
Мне довольно беды, мне не надо упрёков, злословий.

Я дарю тебе радугу? Впрочем, ты вряд ли оценишь.
Жизнь считается жизнью, без флагов, без криков, без цели.


Рецензии