Бродит тенью подвыпивший вечер

Бродит тенью подвыпивший вечер,
Тусклый свет фонарей, полумрак,
Время - суток извечный конвейер,
И из круга не выйти никак.
Вот рассвет занялся новой зорькой,
Еще призрачный, но уже свет,
В чехарде заправляет им бойкой,
Вокруг солнца движенье планет.
Всюду только круги, да овалы,
Но в них люди идут по кривой,
То ли клинит в руках их штурвалы,
Толь ужалены в темя звездой.
Бродит тенью подвыпивший вечер,
Минул день, фонари, полумрак,
Мчит часов нашей жизни конвейер,
Превращая их золото в шлак.


Рецензии