Дружба с крокодилом

Зачем-то   жизнь  и  крокодилу  дана...
Зачем?  Об  этом  думаю  ни  я  одна.
    *     *     *
Друг   мой   странный,   крокодил,
Очень  страшен... Мне  не  мил.
Я  с   ним   дружу   из   сострадания,
Из  уважения  к  природе...
И  каждый  день,  в  любую  погоду,
Иду   к  своему  другу,  на  подмогу.
Лишь   тем   я  помогаю,
Что  еду   для  него  доставляю ,
И  в  пасть  его  осторожно  направляю.   
    *        *        *
На  конец  палки  длиннющей
Кусок   мяса   втыкаю.
Через   решетку   металлическую,
К  пасти   крокодила   толкаю.
Крокодил  свою  пасть  раскрывает,
И   подарочек   хватает.
Жует... Жует...
И,  с   удовольствием   глотает.

 - На,  бедняга,  наедайся...
   На  лягушек  беспомощных не  кидайся.
     *      *      *
К  решетке  близко  не  подхожу...
Еду,  лишь  палкой,   в  пасть   друга-крокодила  отправляю.   
К  решетке  близко  не  подхожу...
Я   жизнью  своей,  и   руками   своими   очень  дорожу.
Ведь  руками  дома  я   мою   посуду...
Глажу  щеночка,  котенка.
В  школе  пишу  диктанты  и  сочинения...
Решаю  примеры,  задачки
В   любимой   моей  синей  тетрадке.
И  рисую  карандашами,
Для  себя  и  для  сестренки  Тани.


Рецензии