Почта России
Пилы плоть кедровую грызут.
Письмами зверюшек, собирает всех:
"Быстро на ковчег, а то - капут!"
***
Почта России - как в барабан патрон,
Да три раза с треском прокрутить.
Каждый имеет один на миллион
Шанс свою посылку получить...
***
С континентов дальних, с малых островков
Пассажиров льются ручейки.
Мешанина крыльев, перьев и клыков,
Львы, олени, скунсы и жуки.
***
Почта России. Незыблема, как твердь,
Очередь у первого окна.
Не дождавшись, плюнет на добычу смерть.
Почтою старушка спасена!..
***
Вмиг разверзлись хляби, но доволен Ной,
Крутит с упоением штурвал.
Трюмы - под завязку, в трюмах - ор и вой.
Голубь, всем нагадивши, сбежал.
***
Почта России - ты вечный мой кумир!
Не сломить тебя и не сломать.
Пусть погаснет солнце и замёрзнет мир,
Почте, откровенно, наплевать...
***
Мамонтам-беднягам, ой, не повезло!
Не гулять им в заливных лугах.
К ним письмо от Ноя просто не дошло,
Сгинуло в почтовых поездах...
Свидетельство о публикации №122061703601