Приговорило небо день быть серым

      .   .   .
Приговорило небо
день быть серым
и наслаждаться солнцем
запретило
и ветер стал гонять
бездумно рябь
в заброшенном пруду
мышиной стаей
серой торопливой
среди глухой
и вечной тишины

в такие дни
и мыши не пищат
и птицы не летают
в хмуром небе
попрятались в ветвях
большого леса
боясь рогатых
злобных чертенят

а я живу
спокойно и легко…
есть черти или нет
на белом свете
мне совершенно ныне
все равно
я в тайном храме
бога и  вселенной
волшебной спичкой
зажигаю звезды
и с ними вместе
славлю мироздание
в котором времени
и смерти не бывает
и жизнь останется
счастливой навсегда.


Рецензии