Я соразмерен сам себе...

                *   *   *

Я соразмерен сам себе.
Что делать? Пить? Впасть в кому?
Но я приучен к дому,
К родной измученной стране.

В моих глазах не то чтоб ум,
Покой и просветленье.
Там хитрое сомненье
И щур, канающий за глум.

Мне впору трусость земляков,
Их злости и обиды,
Мощь силы, что не видно,
И к равнодушности любовь.

Склоняет к простоте простор
И к скромности простата.
Чуть нежности, чуть мата.
С щелями в руку, но забор.

Всё так прилажено ко мне.
Я ко всему прилажен.
Мирок мой мной украшен.
Мы с ним одно в самом в себе.

Совпала соразмерность в нас
Пустот и напряжений.
Тщета заборной щели
И жил трудолюбивых пласт.

Страна измучена. И дом
Стоит на курьих ножках.
Мирок плох. Я немножко.
Двоим одна дорожка.
Мы с ним друг в друге пропадём.

               
                17 июня 2022,
                Саморядово   


Рецензии