В актовом зале. Школьные хореи
С ней захлопнулось и время.
То, где наши дни летели,
Словно «зорьки пионерской»
Пробуждающие песни.
Словно Золушкино платье,
Полетевшее по ветру,
Сахар бёдер обнажая.
Это время не вернётся:
Там оно, где мы – мальчишки,
Заглядевшиеся тайно
На развившиеся грудки,
На сомкнутые коленки.
Зал темнеет постепенно,
Вечер зимний в окнах синих.
Стул пустой зачем-то скрипнул.
А учительница пенья
Закрывает, закрывает
Крышку громкую рояля.
Свидетельство о публикации №122061703460
И ведь так и есть: "закрывает, закрывает..."
Учитель Николай 19.06.2022 09:37 Заявить о нарушении
Спасибо!
Владимир Мялин 19.06.2022 10:52 Заявить о нарушении