Прохлада катит на поля

Прохлада  катит  на  поля .
Закат  алеет  от  загара .
И  меньше  летняя  жара .
Исчезло  марево  кошмара . 

Запели  в  рощах  соловьи -
Звучны  и  нежны  всюду  трели ,
Слыхать  до  утренней  зари .
И  в  травах  росы  заблестели .

Шумит  листами  ветерок ,
И  дремлет  белая  берёза .
Прикрыл  соцветия  цветок .
А  дождь  зависит  от  прогноза .

Ночным  плащом  укрыто  всё .
В  природе  это  как-то  часто :
Фортуна  крутит  колесо ,
Чтоб  утру  дать  перо  фантаста .

Цветут  деревья  и  кусты ,
И  лепестков  кружат  снежинки .
Видны  расплывчато  следы
На  продолжении  тропинки .

От  дня  огонь  погасит  вечер -
Не  ярок  свет , ещё  не  тьма .
Ночь  вновь  выигрывает  тендер .
И  вверх  взбирается  луна .
        17.06.2022


Рецензии