На другом языке
Прикинуться неведимкой.
Забыть себя в полифонии города,
В совершенно чужом.
Там становишься сам не свой
И чужие думаешь мысли,
Отвлекаешься на витрины,
Других рассеянных лица,
Вырывает какой-то момент,
И еще один,
И другой
Сколько лет бродишь в этой толпе?
Ты чужак здесь,
Себе не свой.
Закрываешься в дальних комнатах,
По углам беспокоя пыль,
Пропуская сквозь пальцы холод,
Забываешь себя любить.
Выходи из глубоких комнат!
И не думай вместе с толпой!
Много мыслей - ничто,
Суматоха
Тараканчиков, бабочек, крыс,
Выходи из себя понемногу,
Прикасайся рукой к руке.
Покидай чужую каморку,
Где все на другом языке.
Вспоминай о себе не словами,
Ощущай себя светом в душе!
От него и тепло и приятно,
От него не изменишь себе.
Помолчи сам с собой
И не думай,
Что молчанием гаснешь в толпе.
Вспоминая себя -
Начинаешь светиться
На чужом для других языке.
Свидетельство о публикации №122061703349