Когда нет света и нет сна, тогда горит свеча

День Энергетика «без изм» –
для всех важнейший день,
ведь без энергии вся жизнь –
сплошная дребедень.
В крови застой, и простатит –
не просто там, беда,
а для страны вопрос стоит
застоя навсегда.

Короткий день, а ночь длинна –
в году длиннее нет,
в День Энергетика страна
включает ночью свет.
Когда нет света и нет сна,
тогда горит свеча,
и звёзды светят, а Луна,
как лампа «Ильича».

А для чего? – чтоб был поток,
чтоб била жизнь струёй,
и в этом  важен кровоток
у всех в стране родной.
И ты, любимая, прости,
но истина важней,
не нужно истиной трясти
и говорить о ней.

Она – в делах, в итогах дня
энергия твоя,
но, нет, конечно, и моя,
любимая моя!
Поток куражит нашу кровь
и вносит радость в жизнь,
а, значит, тост наш – За любовь
и за энергетизм!-


Рецензии