И доселе, и отныне!
Вспышки молний, свежесть бриза.
Среди новых и хороших,
Много праздных и капризных.
Мысли вьются, мысли скачут,
Бьются лбами, как бараны,
То слезами горько плачут,
То скребут, как тараканы.
В мыслях нет ограничений,
Нет барьеров и запретов.
Мыслит и дурак и гений,
Кто из них есть кто, при этом?
Не узнать, ведь мысль мгновенна,
Не схватить её руками.
Часто в мыслях сокровенных
Гений рядом с дураками.
Мысли светлые бывают
И от чёрных не укрыться.
Кто нам мысли посылает,
Кто даёт им вдруг родиться?
Говорят, что мозг виною,
Генерирует он мысли.
Но безмозглые, порою,
Открывают истин выси.
А у тех, чей мозг огромен,
Мыслей нету и в помине...
Мысли это есть - феномен
И доселе, и отныне!
17. 06. 2022 года
Свидетельство о публикации №122061703323