В комфортабельных новостроях
От реальности прячемся мы,
Абстрагируясь от истории,
Избегаем своей судьбы.
Кто хотел пересечь пустыню,
Кто хотел ночевать на камнях,
У костра его дух не остынул,
Тело не превратилось в прах.
Сердце бьется в порыве страсти,
И зовет: "Отправляйся в путь!"
Башмаки после долгих странствий
Истрепались, но ты - ничуть!
Ты искал в городах и селах,
И в горах, и в степях грааль,
Червону руту, аленький цветочек
Ты искал, устремившись вдаль.
Нам с тобой золотые горы,
Нам с тобой голубой навес,
Перелезем через заборы,
Перейдем через темный лес.
Свидетельство о публикации №122061703291