Куплет по случаю

Мне смех в окошко ветром буйным
Врывается.
Чадит фитиль.
Бумаги ворох жму к столу я.
… Закрою створки, вытру пыль.

Вздохну и сокрушённым взглядом –
В окно: когда ж утихнет всё?
Забуду вскоре невпопадом,
Смех, что не зол и не весёл.

Переберу листки в порядок,
Небрежье строк перепишу
В уют линованных тетрадок,
По строфам-полкам разложу.

Чай заварю со вздохом сладким,
И улыбаясь смеху вслед,
К веселию и грусти падкий –
Чай выпью, напишу куплет.


Рецензии