Жалобы язычника

Ведьмы слегка постарели.
Леший уснул на часах.
Горбятся редкие ели
В прежних дремучих лесах.
Вдребезги дряхлая ступа
Вовсе не рвётся в полёт,
Лишь монотонно и тупо
В небе ревёт вертолёт.
Чары слабее, тощее.
Злобные силы не те.
Хрустнули кости Кощея
Под сапогом в темноте.
Прелью, русалкой и тиной
В кранах не пахнет вода,
Негде укрыться холстиной
И несъедобна еда.
Минуло время свиданий.
Корень врастает в живот.
Музыка древних преданий
В сонной душе не живёт.
Ржут заэкранные рожи.
Витязь свалился с коня.
Пращуры — дети даждьбожьи,
Не покидайте меня.


Рецензии