Моросилки, знобилки

Слепились облака с землёй сегодня.
И мелкий дожик моросит с утра
И кажется простуда появилась
У каменного миленького льва.

Пройти б с платочком носик вытерая
Укутать пледом, чаем отпоить.
Такое беззаботное созданье
Что охраняет нас надо лечить.

Грифончики в продрогшей полудреме
Глядят на полусонную Неву
Дракончики на Доме книги тоже
Глядят как будто в вечность пустоту.

Всё замерло и даже шмель жужжалка
В цветок свалился в нём же и заснул.
И город наш в тягучей этой неге.
Как бурундук уставший утонул.


Рецензии