Зачем Бог допускает бесов?

Дьявол умный. Не глупы
Его слуги и рабы:
Симпатичны и вертлявы,
Остроумны и лукавы,
Они врут правдоподобно,
Изъясняются свободно.
Люди тянутся к таким,
Хитрым, ушлым, не святым.
Что их всех объединяет?
Сострадания не знают,
Унижают тех, кто слаб,
Хотя каждый душой раб
Господина своего,
Порождающего зло.

Как ни странно, но они
Богом в жизнь приведены,
Чтобы нам давать уроки,
Иногда даже жестоки.
Их задача - создавать
Трудности, чтоб выбирать
Между злом и меж добром
Научились мы. Живем
С вами в мире перемен,
Выбирая каждый день.
    17.06.22г


Рецензии