Порой, как сон, от боли или счастья...
Или действительность, но лучше был бы сон,
То вены рвёт зубами на запястьях,
То беспробудно хлещет самогон.
Она - в притонах, затхлых и унылых,
Она - в дыму дешёвых сигарет,
Она сама перед собой бессильна,
Она дымит, да только пламя нет.
Её вскормили в детдомах, приютах
Искусственным безвкусным молоком,
Где не было семейного уюта,
А домом был лишь только детский дом.
Потом этапы, лагерей колючка,
Она была своей среди чужих,
Она была и воровской, и сучей,
Текла в крови и мужиков простых.
Потом опять хмелела от свободы,
Свет дня и ночь бодяжила спиртным,
Работала в колхозах, на заводах,
Встречала чаще грешных, чем святых.
Делила паперть среди тех же грешных,
Но к покаянью так и не пришла,
С тем, в ком была, была бесчеловечна,
От многих их безвременно ушла.
А уходила с простыней казённых
В домах, где доживают старики,
Чтобы родиться где-то незаконно,
Случайно, не от счастья, ни с руки.
Она, как сон, от боли и несчастья,
Или действительность, но лучше б сон дурной,
С бинтами на разорванных запястьях,
Беспутная бывает жизнь порой.
Свидетельство о публикации №122061703003
стремясь к благополучию и душевному покою,закрываем глаза на другую сторону жизни " надломленной души".
В ваших стихах есть нерв.И есть какой- то надлом лг,что и придает стиху глубину.
Мне нравятся ваши стихи,приятно познакомиться с новым автором
Желаю вам добра
Галина Сахарова -Монастырская 21.06.2022 07:00 Заявить о нарушении
В случае чего, в жизни тебя тоже поймут, а это дорогого стоит. Ещё раз спасибо.
Василий Кулаков 21.06.2022 08:36 Заявить о нарушении