О России с нежностью и грустью...

О России – с нежностью и грустью,
И с огромной верой в чудеса,
Созерцая, как плывут над Русью
Из-под гжельской кисти небеса.

Стародавних недругов оравы
Скрыли в пышной зелени следы –
Жостовские праздничные травы,
Хохломские дивные сады.

Со времён величественной Трои,
У каких созвездий ни спроси, –
Городца и Палеха герои –
В городах и весях на Руси.

Где-то возле ангельской границы –
На иных, нездешних полюсах –
Всё кружатся дымковские птицы
В бело-синих гжельских небесах!


Рецензии