Июньское 2022 года о булыжниковых мостовых

А булыжные мостовые кто помнит?
Они живописны…
После дождя булыжник блестит на солнце
И виден цвет – то сероватый с прожилками кадмиевого, то чуть ли не вишнёвый,
Вся палитра цвета…
Это не то что асфальт…
Но я же не с прагматической точки зрения…
Между булыжниками прорастает травка,
Весной зеленеет понемногу,
А потом…ну как везде весной…
И мать-и-мачеха, да и все так называемые “сорняки”…
И тоже всех цветов…
Не то асфальт – это  сплошняк
И какой-то там “сорнячок” вряд ли пробьётся…
…и всматриваешься, всматриваешься в  картины, возникающие,
словно проявляющиеся в памяти, как плёнка, когда её проявляешь…


Рецензии