Нету в мире лучше!

Наверху в туманной жиже
Солнце утопало,
И к земле склонялось ближе...
Как бы не упало!

Что тогда мне с солнцем делать;
Может взять на руки,
И по улице побегать,
Всем светя без скуки?

Или спрятать в одеяло,
Сделав ночь внезапно?
Сразу весело бы стало,
Но накажет папа!

Я в открытое оконце
Весточку отправлю.
Полетит с посланьем к солнцу,
Сказочный журавлик.

Скажет солнцу, чтоб светило
Не скрываясь в туче.
Солнце славное светило,
Нету в мире лучше!

17. 06. 2022 года



 


Рецензии