Преподобномученик Иосиф Баранов

Святой подвизался на Толге,
В молитве и добрых делах,
Потом в город Рыбинск на Волге,
Поставлен послушный монах.

Здесь стал настоятель подворья,
К нему стал сходиться народ,
Хозяйство собрали в подспорье,
Так создан был новый приход.

Сему недовольные были,
И группа безбожных невежд,
Святого страдальца убили,
Оплота народных надежд.

"Святый мучениче Иосиф,
Моли Христа Бога о нас!"
Молитвы мы ныне возносим
К нему, он пред Богом за нас.


Рецензии