Бессонница
Всю ночь влюблённому не спится;
Проходит час, за ним второй,
И ночь темна, но сон не снится.
Подушка сбилась вся в комок
И в жгут свалялось одеяло;
Уснуть старался, но не мог,
О том любимая не знала.
Быть может, тоже в этот час
Она бессонницей страдала
И от тоски в сто первый раз
Все письма вновь перечитала?
Но нет, она давно спала,
И знает он, что не напрасно:
Ведь у неё свои дела,
Ведь разлюбила, это ясно…
Счастливые спокойно спят,
И звёзды ласково им светят,
А он тоскует как солдат,
Которого не ждут, не встретят.
До боли пальцы сжав в кулак,
Зажав в зубах край одеяла,
Он понял вдруг, что был дурак –
Не смог понять её сначала.
И лишь под утро, не секрет,
Устанет петь ночная птица,
Уснёт влюблённый и рассвет
Осушит слёзы на ресницах.
14-17.07.1985г.
Свидетельство о публикации №122061702669