Янтарный браслет
Словно, кончилась завтра война,
Как невеста, в чадре из невинности скифского лука,
И упрямый, как галл, "Скорпион",
Мне подарит последний патрон,
Контрразведка приходит всегда по-английски, без стука.
Есауленко Виктор был крут,
В тишине югославских кают,
Офицерский "Суд чести" ласкает жену и кингстоны,
Итуруп, Кунашир, Шикотан,
Для столиц разложившихся стран,
Украинские гены вживляет разведка в патроны.
Сбросив выползень в камни "Гюрза",
Новой кожей блестит, как слеза,
Отражая мечты на закаты сгоревшего утра,
И уставший от крови шахид,
Разминает в ресницах пластид,
Где упавшая в рельсы Сибири твоя Кама-сутра.
Штаб кипит коньяком течных "сук",
За трофейный браслет с бледных рук,
Я куплю Нур-ул-Айн твоих глаз с облаками рассвета,
Новый день в новый век новый шаг,
Твоё шакти уносит мой страх,
"Сфинкса" взгляд на седые виски пистолета.
От славянской крови Борисфен,
Закипается мыслями в плен,
К царским скифам забытого всеми Гелона,
Льняным маслом атак пулемет,
Как слюнями татарский сексот,
Синий шёлк парашюта, как черного Солнца корона.
"Цезарь" бьёт сквозь мираж летних дней,
Ашвамедхи славянских коней,
Согласуя свой выдох в диоптрии точек и линий,
И Атилла последний тумен,
Под Орли для томов перемен,
Что же завтра напишет для брата о нас Старший Плиний?
Плащ "Колибри" Малинче мечта,
Монтесумы надежд пустота,
У Великого Инка в руках ядовитые стрелы,
Тесно в чреве троянских коней,
Для Елены ахейских царей,
КГБ пишет списки имён и фамилий в расстрелы,
Рашпиль точит засохшую кость,
И в прицелы сгущается злость,
Приговор королям шентамиж из Канона пали или в прозе,
Завтра будет опять, как вчера,
Вздрогнет плаха на стук топора,
Суть орла - кровь вкуснее клевать на морозе.
В "Жидкий лёд" засмотрелась Луна,
Ветви мирта крестов пелена,
Медсестра с промедолом в глазах, как мираж Драупади,
Ночь уходит и скоро "Восход",
Мои шрамы жидовка в доход,
На нейтральной роса очищает дешёвые сплавы в награде.
Каракурта песок пишет в эрг,
Что нашелся струны Шелленберг,
В BND нет еврейских соплей и гуманных иллюзий,
Ну, давай, разливай старшина,
Преломляя хлеба для вина,
Из захваченных, завтра, подвалов Молдавий и Грузий.
15-17 июня 2022 г.
Свидетельство о публикации №122061702573