Песнь Прометея

Лазурь шумливая, бурли,
дроби валы о брег кремнистый!
Гони струи, фракиец льдистый,
с пределов северных земли,
 
Энносиге́евых громад
горе́ вздымая ток гремучий,
чтоб утешать, над чёрной кручей
носясь, того, кто здесь распят!
 
Палач мой верный! Клёкот твой,
моим стенаньям тайно вторя,
отраден мне и люб, как моря
бессонный рокот под скалой.
 
24.11.2013
Сатка


Рецензии