Пастельные обои
Периметр золотой,
Под ними беспорядок
Кофейною волной.
Пастельный фон украшен
Букетами цветов.
Всяк розово окрашен
Скупым числом мазков.
Обои, как обои –
Приятные на вид...
Но почему тоскою
Душа от них дрожит?
По райским этим кущам
Женой в борьбе со злом
Кофейник был запущен
С кипящим кофейком.
Обжёгся муж немного –
Реакция спасла,
Но тёмная дорога
До пола доползла.
С тех пор молчат ребята:
Агрессия ушла.
Муж смотрит виновато,
Жена глядит без зла.
Есть что сказать обоим,
Но нет удобных фраз...
"Подкрашивать" обои
Полезно иной раз.
17.06.2022 г
Свидетельство о публикации №122061702534