Беременная крошка

Бездомная кошка с раздувшимся брюхом
Лежала на травке, вздыхая с трудом!
Один мужичок, сердобольно заухав,
Воскликнул, заплакав: " Тебе нужен дом! "

И, рядом присев, закручинился очень,
О чём-то растерянно полурыча!
Возникла бабулька, мол, добрый денёчек,
Поведай, откуда такая печаль??

Ответил мужик, проглотив злую мошку:
" Да кошку несчастную искренне жаль!
Куда же деваться беременной крошке??
Пронзает наскрозь сострадания жар!

Забрал бы себе, да в квартире нет места -
Есть два нервных дога, есть дюжий кабан!
Надысь дерзким рылом по темечку треснул
И я улетел глубоко за диван!

Есть райская птица, есть адская тоже,
Есть слишком застенчивый дятел ручной!
И есть попугай, вечно корчащий рожи,
Бранящийся люто в любой час ночной!

Что будет с бездомной беременной крошкой?
Зловещий вопрос угнетает сполна!
Я шёл беззаботно за взрослой картошкой,
Но в мыслях теперь лишь тоски пелена! "

" Да это не кошка, а толстый котище! -
Хихикнула бабка, терзая кулёк! -
Опять обожрался изысканной пищи -
Живёт в магазине бессчётный денёк! "

И кот покосился, точь-в-точь, подтверждая,
И преобразился мужчина за миг!
Ушёл вместе с бабкой, её убеждая,
Что мир без котов - это вовсе не мир!..


Рецензии