Священномученик Вячеслав Рыбинский

Трудился в детей просвещении,
Пред Богом за них предстоял,
С отеческими наставлениями,
С любовию их опекал.

И вскоре с девицей Надеждой
Венчался, родили детей,
С прилежностью, как и прежде,
Воспитывал чад своих с ней.

Святой Вячеслав страстотерпец,
Пресвитером в Рыбинске был,
Народ наставлял в Божией вере,
И нужды все с ними делил.

За них пострадал аж до крови,
За веру живот не жалел,
Последовал Божию Слову,
К Нему же всю жизнь вожделел.


Рецензии