и я скажу пойдем со мной

и я скажу: «пойдём со мной» —
и ты пойдёшь, а я ж шутила,
хотела просто быть смешной,
а ты меня затащишь в ил,

а ты утянешь глубже дна,
туда, откуда не всплывают,
а я ж тебе не суждена
была — вообще ещё живая

хочу остаться, отпусти
и не неси меня течением,
твои глаза ещё пусты,
ещё не поздно увлечение

сменить, списав его на странность,
на головную боль и трусость;
«так ты идёшь?» — «Я слишком занят!»
о, слава богу и Иисусу


Рецензии