Не хочу

Не хочу возвращаться в детство,            
Не хочу повторять свою жизнь.               
Вы простите меня, добры люди,            
Не хочу вспоминать укоризн,               
Тех, что мне раздавали щедро               
Вы, когда я по-детски шалил.               
Не хочу повторять свои слёзы,   
Сколько их я тогда пролил!               

Не хочу возвращаться в юность,
Вам признаюсь – такой был дурак!..
Уж простите меня, добры люди.
Ваш косой, осуждающий взгляд… –
Вы меня им вослед провожали,
Когда я дурил не со зла,
Да и взять что с меня было
Когда молодость жгла добела!

Не вернусь я по доброй воле
В ту суетную взрослость свою,
Где всё было, даст Бог, ещё будет,
Но не сяду на ту же скамью.
Мне не хочется вновь ждать разлуку,
Не желаю её острия
Ощущать в своём сердце, подлюку,
Я хочу всё начать с нуля!
               
Не хочу ничего помнить,
Не хочу ничего повторять,
Как ужасно предвидеть ошибки,
Не хочу наперёд себя знать!
Всех прощу, злые добрые люди,
Я уйду и забуду про вас,
Не хочу пережёвывать будни,
Я за новую жизнь для нас.


Рецензии