Стриптиз

Мысли из кризиса среднего возраста.
Коротко, ёмко, свежо и напористо.
Каждая строчка, как порция хвороста
В тлеющий контур костра.
Перед глазами в район переносицы
Буквы проносятся бешеной конницей.
Сброшены рифмы часами бессонницы
Прямо  на кончик пера.

И с чистотой дорогого алмаза
В мир появляется новая фраза,
Не прозвучавшая в прошлом ни разу,
Чёткий и светлый эскиз.
Не представляет большого секрета
Линия очередного сюжета,
И исполняется волей поэта
Тонкий душевный стриптиз.


Рецензии