Шутка

На покрытый мхом пенек
Опустился мотылек.

"Ах! - раздался голосок,
"Помоги ты мне, пенек!
Защити меня, дружок,
От печалей и тревог.
Рядом ляжем мы с тобой
На перине моховой..."

И пенек помолодел,
Мох получше приодел,
Потянулся хорошо,
Даже вырос на вершок...

Только хрустнул корешок.
И печален был итог,-
Лег пенек без задних ног
На перине моховой...

Мотылек вздохнул с тоской,
Слез с несчастного пенька,
И умчался в облака.

И печаль его легка...


Рецензии