Куда спешим?

Куда спешим? О чем мы грезим?
К чему стремимся наобум?
Страстей малиновым железом
Отмечен беспокойный ум.

Хотим свободы - от чего?
Благополучья - но какого?
А счастья нет как такового,
Хоть очень хочется его...

Нас постоянно, день за днем
Все те же мучают вопросы,
И кружим в них мы, как барбосы,
Гонясь за собственным хвостом.

Любовь? Но ведь подход к любви
Различен даже у партнеров.
Мужчине не нужны повторы,
У женщины - они в крови.

Мы часто лезем напролом.
Природа же прямых не знает,
И своих целей достигает
Диалектическим путем.


Рецензии