***

Как много вас, умом озябших,
глядите в сумрачный экран.
Привыкший умно, гадко вякать,
мой современник как баран
пойдёт за стадом и на бойню,
и на луга, куда пошлют;
вестимо - он один не воин -
по одному и в стаде бьют…


Рецензии