В бедности

Я  знаю,  что  такое  бедность...
   
Опять  нет  хлеба  на  столе.
Вода  из крана:
  - Кап... Кап... Кап...
Как  замуштрованный  солдат.

В  квартире  холодно...
Неспокойная  тишина.
Грустит,  не  мечтает,  не  поет,
Ноющая,  в тревоге,  душа.
    *      *      *
В  небе,  сером,  плывут  облака.
Они  манят,  обещая  другие  берега.
 
Ведь  мир  богат, - разнообразен.
В  мире  жизнь проста, -
Она  зовет,  предлагает  себя,
И  принимает, -  коль  жИла  твоя  крепка.
     *     *     *
Важно  для  каждого  бедняка, -
Пришвартоваться   там,
Где  забудутся  печаль  и  тоска,
Где  песни  поются,
И  сбывается  основная,  в  жизни,  мечта.

 


Рецензии