Про наглость

Коли сосед дурной, в натуре,
забор навряд ли вас спасёт.
Побыть, желая в волчьей шкуре,
в чужой полезет огород.
Ему преграда (кол) насмешка.
Топор за пазухой торчит.
Падёт под ноги всяко слежка,
когда испуганный смолчит.
Но если взять тот кол и вырвать,
по уху врезать наглецу,
запросит вор иную «милость»,
ползком вернувшийся к крыльцу.
Вот тут и должно разобраться,
за наглость вора наказать.
Бывают люди что бояться
на зло добром не отвечать.
Мораль одна, и будет вечной,
узнает каждый вор почём -
крапиву в задницу, не гречку
между добром в штанах и злом…


Рецензии