На фоне мира простоты

В с собой сравнении надежда,
Да не напрасная подчас -
На понимание других,
Злых, добрых, странных, робких, смелых ...
Как в умный миг, уместно между -
Мостов сожжений сгоряча,
Твои вчерашние враги -
Тобою прощены всецело,
Без бередящих душу "НО !.."
И в сердце колящих "А ЕСЛИ Б !.."
Да в исцеляющем забвеньи -
Поступков, взглядов, колких фраз ...
Без мысли, целящей грешнО -
В надир незримый некой мести ...
Что всё-то ... - лишь полезной ленью,
От бед спасающей не раз .
Больших и малых пошлых бед,
Так предсказуемых в итоге -
Ненужных кем-то быть стараний,
На фоне мира простоты .
Что чаще так, - себе во вред,
Хоть и в "приличья" рамках строгих,
Иной реальности на грани,
Там, - где тебя банально нет .


Рецензии