Сдаваться видимо не стоит

Сдаваться видимо не стоит,
Вся жизнь однако же борьба.
Каждый всегда предпочитает,
На высоте лишь быть всегда.

И отпускать руки не гоже,
Наверное и ни к чему.
К себе относимся всё строже,
В сем необузданном миру.

Некие усилия прилагаем,
Дабы и вовсе устоять.
Ведь быть замеченными желаем,
Происходящее распознавать.

Воспринимать как и бывало,
Отпущенные сверху дни.
Что не пугали чужие дали,
Себя порою превзошли.

Найти то самое решение,
Приемлемое наверняка.
Чтоб обстоятельств тех стечение,
Лишь заставляли иногда.

Быть очень собранным пожалуй,
Как должное сей мир принять.
Ведь он такой разнообразный,
В нём есть земная благодать.

Лишь через тернии и страдания,
Оправдываем вновь себя.
Судьбы оттачиваем грани,
Чтоб были на виду пока.

Что разрывало нас на части,
Когда-нибудь на нет сойдёт.
Останутся былого приметы,
Время урок преподнесёт.

Останутся воспоминания,
И даже некие черты.
Иные снизойдут мгновения,
На том отмеренном пути.

Коль падать всё-таки придётся,
Значит так видимо дано.
Сие когда-то ведь случится,
Превратностей полным полно.

Но не взирая на падения,
На недостатки все свои.
Найдётся взаимопонимание,
Дабы с достоинством пройти.

Отпущенные свыше будни,
Отпущенные времена.
И не взирая на перемены,
Иной раз вновь начать с нуля.

Туда успеется пожалуй,
И торопится ни к чему.
А жизнь подарок небывалый,
Бесценный видно ко всему.

Сдаваться ненароком легче,
Но это выход в некуда.
Становится дорога короче,
В обетованные небеса.

А жить, однако же есть подвиг,
Бороться стоит до конца.
Душа к покаянию приходит,
Лишь по велению Творца.


Рецензии